ハードボイルドハイボール
6月20日(日)起床、朝からパイを焼く。といっても冷凍庫に眠っていたパイシートを解凍して、コーンマヨネーズのっけたりウィンナー巻いたりして200度のオーブンで25分。お手軽。
その後はお引越しに向けて荷造りしたり、銀座まで散歩したり。ゆっくりお昼は八重洲地下街のエリックサウス で。
最近は引越しを前に近所のおいしいもの食べ尽くし。
富士屋本店の牡蠣フライ。大ぶり牡蠣のサクッとフライにたっぷりタルタルソース、ピリッとした付け合わせが大好きで何回も食べた。
しばらくの博多ラーメン。小さめサイズでおやつみたいに食べちゃう
澤の塩ラーメン。ポタージュみたいなスープが美味しい。
たいめいけん、オムライスは撮り忘れてコールスローとボルシチ。一度は行きたかったので満足。
やまらぁの冷やし坦々麺。クリーミーなスープにピリ辛肉味噌が美味しい。
金子半之助の天丼。行列にめげずに並んでみた。満腹満足。
西北拉麺の夏の冷麺。コシのある細麺、甘酸っぱいスープに具沢山でパクチーが異国情緒。何度でも食べたい。