むかご日記

@霞ヶ関。2021年-2023年フランス留学(エクス・アン・プロヴァンス政治学院→パリ政治学院)

ハードボイルドハイボール

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6月20日(日)起床、朝からパイを焼く。といっても冷凍庫に眠っていたパイシートを解凍して、コーンマヨネーズのっけたりウィンナー巻いたりして200度のオーブンで25分。お手軽。

その後はお引越しに向けて荷造りしたり、銀座まで散歩したり。ゆっくりお昼は八重洲地下街のエリックサウス で。

 

最近は引越しを前に近所のおいしいもの食べ尽くし。

f:id:mukago3:20210620225932j:image富士屋本店の牡蠣フライ。大ぶり牡蠣のサクッとフライにたっぷりタルタルソース、ピリッとした付け合わせが大好きで何回も食べた。

 

f:id:mukago3:20210620225747j:imageしばらくの博多ラーメン。小さめサイズでおやつみたいに食べちゃう

 

f:id:mukago3:20210620225727j:image澤の塩ラーメン。ポタージュみたいなスープが美味しい。


f:id:mukago3:20210620225805j:imageたいめいけん、オムライスは撮り忘れてコールスローボルシチ。一度は行きたかったので満足。


f:id:mukago3:20210620225819j:imageやまらぁの冷やし坦々麺。クリーミーなスープにピリ辛肉味噌が美味しい。


f:id:mukago3:20210620225831j:image金子半之助の天丼。行列にめげずに並んでみた。満腹満足。


f:id:mukago3:20210620225838j:image西北拉麺の夏の冷麺。コシのある細麺、甘酸っぱいスープに具沢山でパクチーが異国情緒。何度でも食べたい。